Я влюблялась

Я влюблялась порой до потери памяти.
Все казалось, вот этот - единственный мой.
Не смущайте меня. А корить вы меня не станете?
Я влюблялась, сама же всегда все одна, стороной.

Все казалось, что стыдно, нельзя, невозможно
так влюбляться. Узнают все люди. Меня засмеют.
Да, конечно, сейчас все понятно и ясно, что ложно,
только видела я, что иные в любви челноками снуют.

К одному вот сейчас, а к другому - еще нет и года,
странно так их устроен союз или связь, или это порода?
Постоянства не видно и верности тоже давно не бывало,
только так не хочу, я не ем и не пью, что попало.

Мне бы воздух чистейший и воду чистейшую тоже
и друзей, и подруг выбираю навек лишь один только раз.
Как же можно любить, очень часто меняя, на что вот похоже?
Ни для сердца из чистого золота, ни души , ни для глаз.


Рецензии