Бой в Августовских лесах

Первая мировая война.
Армия Сиверса в окружении.
Выпьет чашу до дна.
Нет надежд на спасение.

Гибель геройская? Плен?
Туго русским приходится.
Не поднимаясь с колен,
Молятся Богородице.

И чудо! В ночь пред сраженьем
В небе на всех рубежах
Было Пречистой явленье
С Сыном-младенцем в руках.

Утром - атака, бой.
Силы неравные сходятся.
Немцы бегут гурьбой!
Вновь помогла Богородица!

Радостно в ставку летит
Срочное донесение:
Враг уничтожен, разбит,
Выиграно сражение!


Рецензии