Краски рассвета
Темноту ночную прогоняет,
Синеву меняет бирюза
И рассвет тихонько наступает.
Вот сильнее разгорается рассвет,
Тучи разбежались все куда-то,
И с небес струится такой свет,
Вряд ли, повторится он когда-то.
Но недолго лился чудный свет.
Как-то очень быстро помутнело
И пошёл обычный белый снег,
И вокруг всё сразу побелело.
Как-то снег порывами летит:
То замрёт, то снова хороводит,
То, утихомирившись, лежит,
То в метель незримо переходит.
Дворники наладили скребки
Из металла «Сделано в России»,
Технику толкают впереди
В одну человеческую силу.
Снег всегда находится в пути,
Тучами всё небо покрывает,
То он в одну сторону летит,
То внезапно галс свой изменяет.
Вечереет. День сдаёт права.
Город освещенье зажигает.
Вот и с неба полная луна
Свой холодный свет нам посылает.
06.02.2020
Свидетельство о публикации №120020801239