Но Наша Радость выше

Но Наша радость выше, не о земных делах 

Где преходяще всё, рассеется во прах 


Мы счастие земное, духовным заменяем 

И на земную пыль, свет духа не меняем
 

Как делают другие, слепцы и сумасброды 

Доколе жить во мраке, вы будете народы 


Всё это раствориться, погаснет и уйдёт 

Куда же, о безумец, душа твоя пойдёт 


Когда мираж покинув, в высОты устремИтся 

Ведь ношею земной, она, так утомИться 


Что не взойти ей выше, и к звёздам не подняться 

Доколе на земное, она будет равняться 


Когда вся Наша радость, из вечного прихОдит 

Туда душа пусть в мыслях, твоя порой восхОдит 


Пока ты на земле, и весь в земных делах 

Не обрекай себя, о человек на прах!


Рецензии