Лунный кот
Летом снег, зимой цветут сады...
Мне приснился рыжий лунный кот,
Необыкновенной красоты...
Он пришёл по лунному лучу
И в окно тихонько постучал:
"Погостить я у тебя хочу,
Что-то я сегодня заскучал.
Буду диктовать тебе стихи,
Как же лунной ночью без стихов?..
Хочешь, замолю твои грехи,
Не бывают люди без грехов."
Пили чай с котом мы при луне,-
Лунный кот с мышами не знаком...
Диктовал стихи мне о весне,
Он своим кошачьим языком.
Было с ним приятно и легко,
Но луна его домой звала.
На прощанье выпил молоко
И умчался в небо как стрела.
Самый нежный, рыжий лунный кот.
Так смешно о жизни рассуждал...
Знаю, он ко мне ещё придёт,
Потому, что очень обещал.
Свидетельство о публикации №120020810980
Надежда Рассохина 04.09.2020 23:18 Заявить о нарушении