Псалом 72

           "Злодей расплаты не боится,
           Народ пороку отдаётся,
           Грехами принято гордиться,
           Князь тьмы ликует и смеётся"

Реакция на  эти строки Сергея Ненахова
http://stihi.ru/2019/12/28/2376

и по мотивам 72 Псалма из Библии

Чуть было я не поскользнулся
Когда на роскошь злых взирал
Эпохе мрачной ужаснулся,
Благого Бога вопрошал:

«Почто, Отец, страдает бедный
А беззаконник бед не знает?
И добрый подвиг в мире тщетный,
Несправедливость процветает.
Злодей расплаты не боится,
Народ пороку отдаётся,
Грехами принято гордиться,
Князь тьмы ликует и смеётся».

«Войди в храм Божий и увидишь
Уразумеешь зла  конец
Там не до смеха будет, веришь?
Тому, кого отверг Творец».

                08.02.2020


Рецензии