Счастливой быть имею право!

Вагон. Рука. Рельеф ладони.
Ночной цыганки предсказанья:
Разлуки, встречи на перроне,
Сомненья, муки и терзанья.

А человек имеет слабость -
Желает знать, что за порогом,
И сколько жить ему осталось:
Пытливость он не чтит пороком.

Придёт любовь, а может, страсти
Опять болеть заставят душу?
И неужели мы не властны
Законов линии нарушить?

И проповедают ладони:
Венерин пояс, холм Сатурна,
Дороги, реки, люди, кони...
Пока самим не станет дурно.

Не верю я пустым гадалкам!
Держусь подальше от ведуний,
Ведь их враньё в обличье жалком
Уйдёт под отблеск полнолуний.

Ведёт изгиб ладони влево,
Ведёт изгиб ладони вправо -
Сама себе я королева,
Счастливой быть имею право!

   09.02.2020 г.


Рецензии