Дракону
И в кофе сливки мне добавил.
Мой огнедышащий Дракон,
Ты нарушаешь список правил.
Не раздражен ты и не зол -
Ведешь себя не по уставу.
А может, просто не сезон?
Мигрени мучают, суставы?
Что, разонравился процесс
Установления законов?
Ты видел множество принцесс.
Я - одного тебя, Дракона.
Все эти стрелы и ножи -
Всего лишь дротики для дартса.
И мне, полдня с тобой прожив,
Нетрудно было догадаться:
И похищения твои,
И спесь, и ужасы - пустое.
Под толстым слоем чешуи
Таится сердце золотое.
Свидетельство о публикации №120020810471