Не хочу я писать о любви

Не хочу я писать о любви,
Когда гибнут мужчины в стране.
Обострились все чувства мои...
Кто подумать бы мог о войне?!

Из красивых, изнеженных фраз
Плетет кто-то интриги про мир,
Уверяют доверчивых нас,
Как во время чумы важен пир!

Почему же так ноет в груди
И не сладко от сводок властей?!
Не хочу знать, что там впереди,
Лишь бы детство без войн у детей!

Чтобы к женам вернулись мужья,
Не коснулась беда матерей...
Пуля чтоб не задела ничья
И любимый вернулся скорей.

Я не буду писать о любви,
Хоть она воскрешает, порой...
Почему стихли вдруг соловьи?
Это "грады", наверно, виной.

День за днём "Отче наш" в голове,
Я броню создаю из молитв...
Нет, не снятся мне сны о войне,
Только сердце все чаще болит.

Ещё пару недель и весна!
Верю я, оживет всё вокруг...
О любви же писать я должна!
Почему о войне тогда вдруг...?


Рецензии