А снег просыпался над городом моим

А снег просыпался над городом моим
Троллейбусно, трамвайно, бессердечно.
По улицам, по сплетням бесконечным
И по словам, которые молчим

По телефону, в людях за окном,
В цветах на подоконнике, в подъезде,
В забытом сне, в безделии воскресном,
В теориях, которые поймём

В тот день, когда вселенский снегопад
Засыплет бездорожье и дороги.
И некуда идти, и так немного
Понадобится, чтобы невпопад

Звучала исключительная речь
В сетях мобильных – в помыслах статичных,
В привычных предложениях безличных,
В обыденном желании прилечь

И в потолок смотреть, как в воду рек,
Сживаясь с мыслью о своём бессмертье.
В душе опять играют в карты черти,
А за окном кружится поздний снег…


Рецензии