***

      "песенка"
               М.Т.

Расступись,людские табуны,
Вспыхни криком жёлтая свеча
Нас на казнь ведут,поэтому так мы
Перекрестимся и  сплюнем сгоряча.

Наши бабы в кабинетах палачей
Будут тело белое кромсать,
Оттого то  мы сейчас сильней
Чем когда нам было ,что терять!

Смерть опасна только дуракам.
На дыбу натянут ,словно,лук
В смерти,лишь  одно ужасно нам-
Это осознание разлук!

Если в жизни сильно так любил
И душа рвалась от  низа ввысь,
Так и жизнь отдай изо всех сил
На краю уже не отступись.

Об топор заточатся тела
И согреет землю наша кровь.
Разве душам надо удила
Если правит душами любовь?

Умирать прекрасно полюбя.
Жить ужасно  если не любил.
Не жалеем мы самих себя
Тянем цепи из последних сил!

Задыхайся Солнце на крови
Сорок бед за всё один ответ.
Дети мы неистовой любви
Протянули свой кровавый след.


Смейтесь белозубо,облака
В Бога душу ,в Бога вашу мать!
Мы свободны оттого пока,
Что уже нам нечего терять.


Оттого мой ,друг,и улыбнись
Пусть глазеют глупые скоты,
Как из пятен крови нашей ввысь
Вырастут прекрасные цветы.

Расступись,людские табуны,
Поднимайте взгляд поверх голов
Нас на казнь ведут где топоры
Точит поцелуями любовь.

              М.Т.

"песенка"

Целый мир по кругу обойду
Сон ли это,то ли наяву
Жизнь,как карту ставлю на любовь
Пусть и проиграю вновь и вновь.

Каждый раз весной поля цвели
Опьяняя первозданным чудом
Всё из-за любви они в пыли
Пробивались сквозь каменья груды.

И прибой пушистою волной
Целовал накатываясь берег
От любви нахлынувшей такой.
И стояли  настежь ночью двери.

Опадали яблони в садах
И свистели заводские трубы
А любовь качалась на волнах
Подставляя в  поцелуе губы.

Уходили в бой  где гром и кровь
К смерти равнодушные мужчины,
Потому что,за спиной любовь
В  миг последний оставалась сними.

Песню колыбельную в ночи
Нам любовь от века подарила
И дрожанье восковой свечи
В церкви перед выездом в могилу.

Сколько в мире радуг и цветов
На воде,как солнечные пятна
Всё отдала людям,ты любовь
Ничего не требуя обратно.

Целый мир по кругу обойду
Сон ли это ,то ли наяву
Жизнь,как карту ставлю на любовь
Пусть и проиграю вновь и вновь.


Рецензии