Осень в зиму поспешила...

Осень   в   зиму  поспешила –
Шляпу  модную  надела,
Словно  мощная  машина
Вдруг  отправилась  на  дело...

Только  вот  в  пальтишке  этом
Будет  ей  холодновато,
Шубку  надо  бы   с  беретом,
С  откровеньем  рыжеватым...

Всюду  скользко – лёд  галимый,
Плиток  целая  громада... 
Непонятная  картина
С  удивлённым  снегопадом...

Нынче   зимушка  не  блещет –
СкрОмны  тёмные  наряды...
Дождик  слякотно  трепещет
Сквозь   зашоренные   взгляды...

Может   вырулит   однажды,
Упадёт  лучом   на  спины
И  от   радости  протяжной 
Бросит   наземь   п е л е р и н ы? 

       _________________
               
       29 января 2020 года,
                Москва


Рецензии