Один лишь шаг

 Один бросок -
                от власти к счастью,
 Один рывок -
                забыть о троне.
 Один лишь шаг -
                в простор свободы,
 Один лишь взгляд -
                узреть реальность.

            Но удержать мне так хотелось
            И власть и трон, и вкус свободы.
            Хотелось петь, но уж не пелось,
            Смешавши все, уходят годы.

            Когда твой путь тебя возносит,
            Не стоит носом упираться,-
            Лишь тяжесть власти в землю давит,
            С ней нелегко тебе расстаться?

 Один лишь шаг -
                в простор свободы,
 Реальна власть лишь над собою.
 Один лишь взгляд,
                чтоб все увидеть,
 Омыть глаза святой водою.

                3 февр.2020  г.Вин-ца


Рецензии
Очень точное произведение."Реальна .власть лишь над собою".Все меркнет перед этими словами

Валентина Валек   01.01.2023 21:36     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю вас за внутреннюю позицию.

Алиса Маноджава   02.01.2023 01:52   Заявить о нарушении