Жена Лота

Ужасный город, грех кругом...
Господь зовет тебя покинуть
Своих друзей, и этот дом...
И все, что было сердцу мило...

Так тяжело, и сердце рвется
Назад, туда, где прожила
Ты столько лет. Все остается...
А ты там счастлива была.

Росли там дети, узы крепли,      
Казалось - счастью нет конца.
И потому душа так медлит,
Не видя в муже мудреца.

Но вот бегут, зятьев оставя...
Совсем чуть-чуть осталось им.
А мысли в городе витают...
Вдруг все достанется другим?...

Ком к горлу... Слезы подступили...
Зачем бежим? Куда придем?...
И посмотрела вдаль, где жили...
И стала соляным столбом.

Мой друг, спасайся от огня, -
От крика ужаса душа охрипла               
Не будь, как Лотова жена,
Которая по глупости погибла.


Рецензии