Эхо молодости

Та ель, что я сажал, уже старуха.
Ель сыплет мне в ладонь хвою...
И «эхо молодости» глухо
Вдруг окликает жизнь мою.


Да! Окликает.... Но поверьте:
Не я про «эхо» сочинил,
Не я слова придумал эти –
Я их прочёл. Но суть забыл.


Я прочитал про «эхо» это
В далекой юности моей
В книжонке слабого поэта
И зазубрил как грамотей.


Лишь нынче суть тех слов я вызнал.
Сквозь толщу жизни слово проросло,
Скрепивши плоть прожитой жизни
И оправдав поэта ремесло.


2004 г.


Рецензии