Радарное эхо

Небосвод заржавел
в том году, когда не приземлился Гагарин,
и звёздный предел
оказался по-прежнему недосягаем.

Иные миры
остались красивыми сказками на ночь,
и финиш игры
наступил почему-то разительно рано.

Я просто радарное эхо от неба,
накрывшего куполом эту планету.
И свет через трещину лунного серпа
сочится, как это положено свету
от лампы
с другой стороны
обугленной рампы,
где всё ещё звёзды видны.

(2010)


Рецензии