Я предал себя анафеме, ушёл в небытие...

Я предал себя анафеме, ушёл в небытие
по цветам увядшим на чужих могилах,
по расстрельным спискам в чёрном октябре
в рваном маскхалате и сырых бахилах.

Площади остыли, улицы немы,
кровь покрыла землю перед урожаем,
смерть давно распродана, куплена взаймы
и надёжно спрятана в поле за сараем.

Пепельное небо укрывает ночь,
и последним словом застывает злоба.
А на капюшоне расплывается пятно —
кто-то слишком рано вылез из окопа.

(2010)


Рецензии