Я никогда не дрался на дуэли

Я никогда не дрался на дуэли
Причины просто не было. Но вот
Я в смерть свою оружие нацелил,
Не то она меня в прицел возьмёт.

О ней мы, в общем, мало очень знаем.
Но видел я не раз её оскал,
И лица как людей она меняет.
А что потом? Тут в ясности провал.

Хотя, о тлене ведаем, конечно,
И что из тела улетит душа.
Куда? Зачем? – Вопросы эти вечны.
А смерти рядом крыльями шуршат.

Друзей моих уж смерть забрала многих
Ну, не хочу я нынче в лапы к ней!
Доколе носят тело моё ноги,
Мне на земле жить нравится сильней.

Благослови, Господь, дуэль со смертью.
Стараться буду я её убить,
Чтоб в буднях жизни круговерти
В сознанье не вплетала страха нить.

Чтоб в завтра я смотрел с надеждой доброй
И воспевал дня нового зарю.
Нет, я убью её как с ядом кобру!
Да я любовь ещё кому-то подарю!

И буду жить с улыбкою открытой,
Частицы сердца людям раздавать…
А смерти я скажу: «К чертям иди ты!».
Потом пойду пить жизни благодать.

25.01.20


Рецензии