Не бывает проигранных битв...

Не бывает проигранных битв –
поражение твой ценный опыт,
не бывает и лишних молитв –
кто и сколько грехов в жизни скопит?

За себя помолюсь, за других,
и от этого хуже не станет.
Мы погрязли в заботах мирских
и, как будто блуждая в тумане,

всё не можем дорогу найти.
Зачастую встречаясь лишь с ложью,
с той, с которой нам не по пути,
но тащиться с ней по бездорожью,

утопая в грязи – не резон.
Всё пройдёт, скоро выглянет солнце,
всё растает, как призрачный сон,
и дорога, поверьте, найдётся.

Путь к мечте для любого открыт.
Он закрыт для того, кто не знает –
не бывает проигранных битв,
да и лишних молитв не бывает...

2 августа 2019 год.


Рецензии