А время нас снова торопит...

А время нас снова торопит
и продыха нам не даёт,
отвергнув накопленный опыт,
всё гонит и гонит вперёд.

Вот только усталость на убыль,
а время опять впереди.
Нас время не очень-то любит,
а чаще совсем не щадит.

И как бы нам всем не хотелось,
хоть бейся о стену, хоть в крик –
не может ни юность, ни зрелость,
его осадить хоть на миг.

Да, может быть, то достоверно,
что время наш лечащий врач,
но с тем же (что закономерно) –
оно – наш жестокий палач.

И нам остаётся невольно
от бедствий не прятать лица.
Смиренно, но всё же достойно
свой крест пронести до конца...

1 августа 2019 год.


Рецензии