Спуститься на землю с небес...

Спуститься на землю с небес,
побыть на земле и обратно –
всё это доступно тебе
и многим другим, вероятно.

Не складывай сломанных крыл,
судьбе не сдавайся без боя.
Быть может, ты просто забыл,
что смерть принимать лучше стоя,

под пули шагнув в полный рост,
но только не пав на колени,
рукой дотянувшись до звёзд,
в своём неуклонном стремленьи.

И это совсем не гротеск,
а жизни суровые строфы –
нести уготованный крест
достойно до самой Голгофы.

Идти всем неправдам вразрез
и мыслить всегда адекватно.
Спуститься на землю с небес,
побыть на земле и обратно...   

29 июля 2019 год.


Рецензии