Забугорность
Небеса уж, наверное, плачут.
За тобою мошенник и вор
Заблуждения тёмные прячут.
От тебя на душе негатив,
Будто нет в тебе качеств достойных.
Миллионы умов поглотив,
Ты живёшь, как греховный отстойник.
Ты гребёшь и за так и в кредит,
И в сужденьях и в действах зубастый.
И такой у тебя аппетит –
Ты бы всё под Луной заграбастал.
У землян ум за разум зашёл,
Расплескалась по странам тревога:
Вдруг ты Землю сотрёшь в порошок
Или править начнёшь вместо Бога.
Всяк землянин живёт под пятой,
Кто помечен бедой, кто виною,
А в кого-то вселилось мечтой:
«За надёжной пожить бы стеною».
Не пойму – похвалу иль укор,
Петухом кто-то кликнул горластым,
Оглашая, что я – «забугор» –
Вона сколько стихов награбастал!
4.02.2020
Свидетельство о публикации №120020709191