Не нужно закапывать вечность...

Не нужно закапывать вечность
для грешной уставшей души.
Врачи эту боль не залечат.
Пусть время торопит, спешит,

загнать нас до хрипа, до пены,
но это не повод грустить.
Мы все в этой жизни мишени,
но всё же нас трудно сломить.

Как часто мы ходим по краю,
рискуя, без сил и дорог,
но, что же в конце получаем
когда мы подводим итог –

такую ничтожную сумму
надежд наших светлых и дел.
О чём бы случайно не думал,
куда бы стремглав не летел –

судьбы неразборчивый почерк
всегда оставляет прогал.
Всё будет не так, как ты хочешь,
а так, как Господь отписал...

25 июля 2019 год.


Рецензии