а если веселья чуть-чуть...

...а если веселья чуть-чуть,
чтоб вдруг не подохнуть от скуки,
корабль, чтобы к звёздам махнуть,
любви, чтоб не видеть разлуки.

...а если везенья чуток
добавить, убив эту пресность,
воспрянуть дыханием строк –
всё было бы просто чудесно.

...а если стервозе тоске
под зад хорошенько коленом –
в душе заиграет оркестр.
И к лучшему все перемены…

...и если мосты сожжены,
тогда лишь вперёд, только прямо,
туда, где в порывах весны
подобием светлого храма –

любви ослепляющий свет.
Земля им, как солнцем согрета,
он в вечном круженьи планет
и в лёгком дыхании ветра...

23 июля 2019 год.


Рецензии