День чудаков

Я куплю разноцветных шаров
И мороженое, и клубнику.
Буду праздновать день чудаков.
Все, кто малость того, приходите!

Нам живется порой нелегко
В мире наиразумнейшем этом.
Называют тебя чудаком?
Не грусти. Значит, будешь поэтом.

Будешь вирши слагать по ночам,
Собирая слова, словно злато.
Благосклонна земля к чудакам,
Небеса благосклонны к крылатым.

Февраль 2020


Рецензии