Поэт

Поэт с непризнанным талантом
По улицам заснеженным бродил.
Был он музы своей арестантом
И тихо с ней о чём-то говорил.

Был он в пальто и шарф на шее,
Без шапки шёл в такой мороз.
Брёл не спеша по зимней аллее,
И крест по жизни гордо он нёс.

Писал стихи про жизнь простую,
Много думал о прошлом, о былом.
И про судьбу никчёмную, пустую.
И про звезду, что пылает за окном.

Шёл он навстречу в неизвестность.
Искал поддержки, но было всё зря.
Не чувствовал свою полезность.
Шёл дальше, судьбу свою коря.

Быть может жизнью он обижен,
Нет в жизни его спутницы милой.
Бегут года и вскоре будет слышен
Лишь ветер, шумящий над могилой.


Рецензии