Подтолкни меня, ветер попутный

Подтолкни меня, ветер попутный,
Чтоб с отвесной скалы – и в небо!
Не лететь бы сквозь мрачные будни,
Не тянуть бы коварный жребий!

На лету закаляются крылья,
Ты пошли беспощадной бури.
Чтоб не стать придорожною пылью,
Чтоб не блеять в овечьей шкуре!

Полечу над Землёю, вдыхая
Шум прибоя и зов свободы.
Что поделать? Но я – такая.
Что теперь? Подбирайте коды!


   07.02.2020 г.


Рецензии