Расколдую-ка я круг

Заколдованный круг, твоё платье до пят.
Кликну птиц, пусть садятся на плечи.
Поделюсь с ними сыром овечьим.
Пусть ещё сотни птиц прилетят.

Я для них нарисую за кругом квадрат.
Пусть садятся на твердь поперечин.
Мы займёмся совместною речью.
Пусть болтают...
Пусть сколько хотят.

Заколдованный круг -
Позолота при нём.
Золотые круги - это к солнцу.
Из кругов я наделаю кольца.
Пусть горят они синим огнём.

Вот и круг расколдован.
Не то, что вчера.
Буду птицам с него черпать воду.
Подарю им другую погоду.
Буду с ними болтать до утра

ответное от Михаила Просперо

Человек птице друг
Птица тоже дитя
Есть у птиц радость лиц человечьих

http://www.stihi.ru/2020/02/03/9545


Рецензии