Полёт не прервать

Полёт мой прервать захотели
И, спрятав за эту решётку,
Всё ограничили сразу –
Все связи мои оторвав.
Но в этом я стану сильнее –
Ведь тут же себя развиваю,
Хоть многое не получаю,
Но вспыхну, сильней только став.

Во многом сейчас ограничен –
Но это – приём же известный –
Когда надо что-то достигнуть –
Мы жертвовать чем-то должны.
От Воли моей пусть отличен –
Приём этот так интересен,
Что Сил могу множеством вспыхнуть –
Помогут во многом они.

Не знаю – чего же не мог я
Себя сам пораньше направить –
Растрачивал всё суетою,
И малого я достигал,
Неужто не мог догадаться?
Ведь мог же и явно представить,
Что Сил ленью я не открою,
А буду стоять – где стоял.

И вот – хоть сейчас ограничен,
Но Муза со мною всё время,
Ещё я себя развиваю –
И чувствую множество Сил!
И Путь мой – чудесный и личный –
Он в Мудрость приходит и светит,
В нём мощью своею взлетаю –
Судьбу в нём свою я открыл!


Рецензии