Шторм

Тучи покрыли небесную синь.
Злобную песню поют злые ветры.
Вспенилось море, ревя буре гимн.
Ввысь поднимая волны на метры.

Море ревёт, поднимая волну.
Выше  и выше, до самого неба.
Бешено, злобно ведёт ту войну
И никому пощады в ней  нету.

Маленький барк с командой своей
Борется с морем в яростной схватке.
Силы природы в войне той сильней
Злобно швыряют в пучину кораблик.

Но не сдаётся кораблик судьбе.
Стойко сдержал гневный натиск стихии.
Вынырнув, снова бросает воде
Вызов на бой за жизнь   справедливый!

С морем воюет  команда людей.
Нежных и хрупких  природы созданий.
И не смотря на безумство морей,
Выполнят с честью  своё заданье!

Волны, подняв корабль в высоту,
С силой швыряют в пучину  морскую.
Будто хотят они раздавить ,
Словно игрушку  наглость людскую!

Но моряки, закалённый народ!
Им не впервой видеть гневные волны.
Встав за штурвал,  они рвутся вперёд.
Им покоряются гневные штормы.

Стонет кораблик, трещит и скрипит.
Словно развалится в мелкие щепки.
Но не сдаётся, трещит,  но плывёт
Ветру назло, корабль наш крепкий.

Тучи, промчавшись по небу, ушли.
И захватили с собой злые ветры.
Море утихло.  И  ласковый штиль,
Нежно  погладил героев  беретки.

Славя победу людей над стихией,
Стайка дельфинов играет вдали.
Могут теперь спокойно и дальше
Прямо по курсу плыть корабли.

     Шмакова  М.  05. 11. 19г.


Рецензии