Время кодов, железных дверей...
первородной ухватистой яви.
И надолго хватило идей,
снов о братско-общинной державе?
Спор с эпохой взведенных курков
в силах выдержать ум человечий?
Как возгонкою в зло простаков
весь народ без разбора увечат...
К сверхзадаче занять пуп земли,
в прошлом веке еще проржавелой,
озверело стремятся одни,
а другие глядят ошалело...
Рявкнут - охнем ( надежней пароль,
три задвижки на дверь, вату в уши ),
кто натужно влачит свою роль,
кто премьерно: извольте откушать!
Нет? Ты горд, как индийский набоб,
и в бегах тараканьих успешен?
Слышишь? Маятник, целящий в лоб,
нам эпохой незримо подвешен...
декабрь 2018г.
Свидетельство о публикации №120020708682
Это я не умаляя, но где вы... прежние элегии?))
Елена Владеева 11.02.2020 19:56 Заявить о нарушении