Ваш сын погиб в бою под Сталинградом...

"Ваш сын погиб в бою под Сталинградом"-
Беда легла предательством письма.
А на столе лежат его награды,
И бедной маме больше не до сна.

Под сенью облаков тянущих гарью,
Пропахшие отчаянной стрельбой,
Солдаты Сталинград обороняли
И этот мальчик был ещё живой...

Он пулю в тело принял с тяжким стоном.
Успев подумать в свой предсмертный час,
Что мама   ждёт его у дома
Не отводя от бездорожья глаз...

А мама бережно свернула похоронку,
Ладонью трепетно медали теребя,
Тихонько отложила их в сторонку
Шепча сквозь слёзы: "Может не тебя?

Но чёрный лист в руках- потери вестник,
И на столе лежат его награды.
Он стал бессмертен, сгинув в лихолетье-
"Ваш сын погиб в бою под Сталинградом"...


Рецензии
Сильное произведение, совершенное по содержанию и форме.Думаю, никого не может оставить равнодушным. Талант - налицо! С уважением Марина.Ещё как понравилось!

Марина Зизене   12.02.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Марина Масленникова512 2   12.02.2020 19:52   Заявить о нарушении