Неполноценный

Физически в быту неполноценный
имел он острый разум и талант:
и стихотворец между равных первый,
и живописец был, и музыкант...

Поклонники, талантом восхищаясь,
в уме держали все, что он - урод,
и, сами в том себе не признаваясь,
надеялись, что автор не поймёт.

Он понимал, и лжи не удивляясь,
был всё же рад, что на Земле живёт,
кто врал ему, чрезмерно восхваляя, -
не враг его, скорей, наоборот...

А сам мечтал, эмоции скрывая,
быть полноценным, пусть хотя бы год.


Рецензии