Новая сказка о царе Салтане.. Царь царей
переиграть , чтоб вновь сбылось,
Его , большое вдохновение ,
, ведь в сказках так уже велось..
Известный царь , Салтан с Буяна ,
что предстает во всей красе..
Он ведь , красавец- сыто-пьяно ,
он принимает всех гостей..
Он дорожил своим утесом ,
Он сыпал золото , к ногам.. ,
Его , прислужники , в психозе ,
не пребывали , тут и там...
Он дал потомство вековое ,
Почил он в бозе и застыл...
А остров тот , переродился ,
и не хватало больше сил..
Пришли потомки - басурмане ,
все поделили , правят бал ,
у них есть царь , теперь отныне ,
не просто царь , а государь..
Он царь царей , он всех спаситель,
поймавший за уши дракона,
пленивший , дядьку - Черномора ,
и победивший зло Кащея...
Пред ним , весь остров , так немеет ,
боится , прячется народ ,
А белка , так уж научилась ,
орехи в золото кует..
Сбежали с острова Буяна ,
все тридцать три богатыря...
Поняв что жизнь , не сыто- пьяно...
и жизнь по прежнему кляня...
Послушав песню у Лозы ,
сообразили , скромный плотик ,
хоть он , им мал , но с ними .. дротики,
отправились в далекий путь...
куда нибудь, куда нибудь..
Царевна - лебедь , улетела ,
звезда погасла , в ночь украли,
ее почти что , уломали...
стать просто девкой- по рукам...
Но , понимая этот срам..
Она взмахнула- улетела ,
из сказки просто удрала..
Да и кому , какое дело ?
она им что-то соврала...
И вот на острове Буяне ,
погасли все ночные звезды ,
и в замешательстве , чуть пьяном ,
живут там , скажем , кинозвезды...
Кино уж больше не снимают ,
а что снимать ? сценарий прежний..
поймать корабель бы чужой ,
и поделить бы , их одежды...
И нет конца и края сказке,..
и хорошо , что Царь Салтан ,
не знает суть , о прежнем царстве ,
он обличил бы весь обман..
Его царица , что сестра тех ,
которым выдали подарки ,
была б не только в бочку вбита ,
а может в печку , где так жарко...
Пропало царство у Салтана ,
Сергееч , думал , что венцом ,
та сказка станет , в пылу пьяном ,
Он и не думал о таком...
Читайте детям , сказки люди ,
они правдивы и верны...
Ах, царь Салтан , мы не забудем..
твоих устоев ...
Прости данного поэта ,
пишу о том, что в сказке ложь...
Хотелось , лучше , чем Сергееч,
но Он один , как в сердце нож...
Александр Сергеевич Пушкин... Гений из Гениев..
Людмила Свиридова
Свидетельство о публикации №120020708395