Уроды

Стучат в окно мое уроды,
Кричат пронзительно: Пусти,
В жару и холод, в непогоду,
С шести утра до десяти.

Глаза их страшные в тумане,
Нос прижимается к стеклу,
Их голоса гортанно-странны,
Ко мне попавших в кабалу.

Я им бы выдала всем тапки,
Налила чай, дала лимон,
С голов гостей сняла бы шапки,
Чтоб не стояли у окон.

Я поднимусь на галерею,
Но коридоры все пусты,
В золе камина только тлеют,
Чернея тонкие листы.


Рецензии