Чёрный снег... февраля
Я иду по тротуару,
(Громко сказано "иду"),
широко расставив ноги.
Не сломать бы в суе шею
О февральский гололёд!
Я почти ползу по грязи,
Грязный лёд и чёрный снег:
На дорогах и на крышах,
Он теперь лежит повсюду
Чёрный, грязный, "белый снег",
Реализм - почти что "сюр"!..
Солнце прячется за тучи,
Сумрак днём и ночь без звёзд.
И луна куда-то скрылась?
Может в смоге утонула?
Может быть, не дай-то Бог!
А в смурном болоте неба
Тает днём февральский лёд!
Слава Богу, тоже тает,
На дорогах и дорожках,
И на крышах, и дворах...!
...................
Где же ты весна, весна...,
Чудо дивное от Бога!
Где же ты весна "красна"!?
Где ты затерялась?
В.Тоболяк
Свидетельство о публикации №120020708168