На праздничном столе
А ромашкой красной разложены салями;
Зёрнышко к зернушке- тихо спят икринки,
Чинно в масле плавают брёвнышки-сардинки.
Жертва- поросёнок печёный Сфинкс на блюде-
Радуется молча- дар богам и людям;
Голова на лапках,блаженная улыбка-
Мы тебя с хренком съедим,тушёная голубка.
Довольно заливное- прозрачная гробница-
Проглотила жертву говяжью,озорница!
Спят супы,салатики в сладком ожидании-
Знают,как они нужны в праздничном питании.
Зелёненький горошек улыбчиво блистая
С майонезом покрывает горочку минтая;
Вот шампанское-король,он- распорядитель,
Будет жажду заливать,пенистый тушитель.
лето1998г.
Свидетельство о публикации №120020708147