Тишина

Легко найти тишину в лесу,
На горы взойдя услышишь.
В себе услышать эту красу
Не просто, даже если не дышишь.

В вышине найдёшь пустоту,
Дыханье своё услышишь,
Как вылечить ту глухоту,
Что вечностью опишешь.

Не спрячешься в мире своём,
Не скорешься где-то в ряде,
Пока ты сущий живьём,
В каждом будешь взгляде.

Скорей найди свою тишину,
Не в полном одном единении,
Посмей обуздать свою волну
В безмолвном своём упоенье.


Рецензии