Сыпал снег
И снежинки слезинками падали с крыш,
По проспектам топталась услужливо слякоть,
И зима обновляла все краски афиш.
Снег спешил по дорожкам, кружил в переулках,
Он цеплялся за ветки, ложился ковром,
Он так долго хранился в той зимней шкатулке,
Что теперь нам казался сплошным серебром.
Мы ловили снежинки губами, руками,
Мы восторг собирали со смехом в снежки,
Эти пёрышки радости - связь с небесами,
Что под ноги ложились в сугробов стежки.
Свидетельство о публикации №120020708054
Анатолий Яльницкий 07.02.2020 23:01 Заявить о нарушении