Завершение декабря

Послезавтра завершение декабря.
Ну, а с ним, конечно (?!) - канет всё былое,
Пролетая в числах января,
Дверь нам в прошлогоднее прикроет.

Послезавтра стану я другим,
Не сравнить со мной позавчерашним,
Смажется рисунок, слово, грим....
Сделается многое неважным.

Каждый час как дар безумства лет...
Ночь повествованием согреет,
Утром вечера откроется секрет,
Полдень очарует из кофеен.

Как частицы в солнечной пыли,
Выделяя свет из темнокнижья,
Совершаем мы пути свои,
С мест своих срываемся насиженных.

Покачнется маятник земли.
Нам достанется одно мгновение,
Где с тобой мы встретиться могли,
Вопреки, а не благодаря течению.

29.12.2019.


Рецензии