Даже во сне не могу обрести покоя

Даже во сне не могу обрести я покоя:
То горю в проводах, подброшенный сильным ветром,
То срываюсь в асфальт, упав с колокольни храма.
А бывает, что гибну, спасая от смерти планету,
Или в губы целуюсь с умершей когда-то мамой...
И ещё по ночам аж навзрыд я прощаюсь с тобою.

Знаешь, жизнь без тебя протекает в хандре и разлуке...
Дни недели лежат в никуда, как бетонные шпалы.
Смысл жизни устал и давно ничего не ищет,
Ловчей сетью раскинулись в мир городские кварталы,
Где мечтает о чуде библейском убогий и нищий...
Ну а ночью опять обнимать будут мамины руки...

Даже во сне не могу обрести я покоя...


Рецензии