Белый плен

 Легким пленом вошла зима,
 Заманив нас в свои просторы.
 В ожиданье чудес дома,
 Любопытные наши взоры.

           Что-то будет с землей сейчас:
           Повторенье - кто много прожил;
           Откровенье для детских глаз;
           Просветленье - кто встать не может.

 Входим мы в этот белый храм,
 Как в обитель живой науки.
 Пропоем новый гимн снегам,
 Погружаясь в покой сквозь звуки.

 07.02.2020


Рецензии