Давай нарисуем мир!

Сегодня мой сын рисовал
Горы, людей, дома,
Радугу, солнце, вокзал...
Вдруг, началась война...

 Вижу рисует он
На горизонте фланг
И строевой батальон,
Дым в облаках и танк...

 Радуги больше нет,
Небо огнём горит...
Темно-кровавый след
Что это? Мальчик лежит...

 Мама, подай мне вновь
Красненький карандаш.
Я нарисую кровь -
Русский убит... наш.

Здесь будет самолёт,
Там уже мины летят...
Полковник кричит :"Вперёд!
Мы отстоим Сталинград!"

И прикусив губу,
Выпалил, как командир
"Мам..., не хочу войну!
Давай нарисуем мир!"

(30 января 2019)
Автор: Эдемова Наталия


Рецензии