Байки-бабайки

Вячеслав А.


Поп за голову схватился,
Осемь раз перекрестился:
«Ужто ль правду говорят —
Купидон доил козлят?»

И мимозы взбеленились:
Ночи тёмны веселись, —
Равнодушных — цвет исчез,
Разразилося повес...

Вот как святы Филаретом,
Куполов златых трещать —
Да младенческим куплетом
Всей округой верещать.

Чудотворцы ж вы худые;
В каждом трюке свечи злые
Плыли по небу смурно...
Ока божия! Оно!

7 февраля 2020


Рецензии