Море наша альма-матер - Юрий Ананьин
Не отсиживался зря.
Не укачали
Чужедальние моря.
Не оставить нам обжитый
Дальний тот меридиан,
Где качается сердитый
Ледовитый океан.
Четко выверен фарватер,
Даже если подо льдом.
Море – наша альма-матер,
Не родительский, не дом.
Сладок запах общежитий
После множества морян,
Только держит нас сердитый
Ледовитый океан.
Знаем шторы, знаем штили
И соленые ветра.
Где бы мы ни «колесили»,
К дому все-таки пора.
В перископ волной умытый,
Видим милые места…
Пусть качается сердитый
Ледовитый океан.
Свидетельство о публикации №120020707659