Сова и ёж

Сова, разбойница лесная,
Надежно скрывшись средь ветвей,
Свою добычу поджидала
Она ловила здесь мышей.

Но если, вдруг, ей попадутся
Змея, лягушка или уж,
Места в желудке им найдутся,
Ведь это тоже славный куш

Но нет сегодня ей везенья,
Давно добычи ждет сова,
Но,чу ,послышалось сопенье,
И шевельнулась, вдруг трава.

И вслед за тем на свет явился
Какой то серенький зверек
И приготовив когти птица,
Мгновенно сделал бросок.

Но вышло все не так, как надо
Зверек тот был  колючий ёж,
Застряли когти ,вот досада,
Спасенье где теперь найдёшь?

Себя сова и еж старались
Освободить-напрасный труд,
Как глупо ,все ж, они попались
А вдруг их звери загрызут.

Но все ж им выпало спасенье
Их утром школьники нашли
Они здесь были на  ученье
И в лагерь живность принесли.


Разъединил их сан инструктор,
Еды им дети принесли_
Тушенку,молоко и фрукты
И чтобы не пугать ,ушли.

И стали думать всем отрядом,
Как быть с находкою своей.
Один сказал " Их в школу надо
И там открыть приют зверей."

Второй сказал "не надо в школу.
Они не смогут в школе жить,
Им будет пагубна неволя,
Их надо в лес опять пустить.

И потому ,давайте с вами
Мы потерпевших отнесем
Туда, где утром подобрали,
Ведь все равно туда идем".

И живность дети всем отрядом
К местам знакомым отнесли,
Детишки были очень рады,
Что ёжика с совой спасли.


Рецензии