Музей новостей 29

От «Белого Медведя», прохиндея,
авантюриста, к «Крысе» перейдём,
грызя гранит науки по идее
во имя счастья… именем реформ!
Даёшь непредсказуемость свободы,
в разброде на экране голубом
держа астрологические своды,
как Павел Глоба собственным горбом!
От каждой ветви власти, как от печки
пляши, Настасья! Чувствуешь, скажи!
О, глас народа в речи безупречной,
что значит прочерк, исключенье, жизнь!
          ______________

Бесправие, убогость и забитость,
да злая ярость до сосулек слёз,
из «роковых сороковых» привитый
врагов уничтожающий мороз!
Своих людей тем паче не жалея,
в конце тридцатых двинутых туда,
в карело-финском направленье цели,
победоносный нанести удар!
Достроим БАМ во что бы то ни стало,
за ним, как за Китайскою стеной,
и за ценой не постоим нимало
одной шестой всей суши мировой!

Не будем о плохом, тогда итожить
останется нам ровно ничего:
грядущее сожрали в давнем прошлом
на расширенье в неоплатный долг!
Довоевались, то есть докатились
до крайних точек, обнажив клыки,
медвежьими слезами осквернились,
по норкам небоскрёбным заскреблись!
На праздниках усиленная стража:
ничем не ограниченная власть
блистает в плотном «окруженье вражьем»,
«неблагодарных подданных» страшась!


Рецензии