Основы творчества

Ах, эта страсть без  удержу и лени
Впрягаться в муки творческих влечений,
Нетленной рифмой звонко прокричать.
Да разобраться бы, с чего начать!
    Возьмём, к примеру, модный блеск рутины.
    Эмоций, грёз, и лоску для почина.
    Побольше перца, мишуры, и сверхтерпенья.
    Так формируются азы  стихосложенья.
Затем сыскать сюжеты для затеи.
Усвоить рифмы, ямбы, да хореи.
Из гаммы  слов слепить кристаллов друзы,
И пробудить сияньем шелест музы.
    Узрей,  пиит, отраду для души:-
    Возьми перо, бумагу, и пиши,
    Поскольку нету методов иных
    Для пониманья, что такое стих.
И разольётся лира там и тут,
И будет сущим подвигом твой труд.
И будешь ты гармонией вперёд
Являть свои творения в народ!


Рецензии