стихи По ступеням

По тем же ступеням , по тем же дорожкам,
стареющий старец , насыплет там крошки...
И голуби вспомнят , вихрастых чубатых...
смешных и веселых , земных акробатов..

А я то что там , зависаю, той птицей?
Условности мира , поэт у криницы...
там время по жердочке ходит с часами,
там вьюги смеются , сморкаясь носами..

Оттуда все родом и с верой в иное?
С утра бы погоду , проверить другое,
А лепится баба и сколько кормушек?
На елке давай посчитаем игрушки..

И хочется снова , вернуться к истокам,
Зеленые елки , в любимом потоке..
Читайте стихи , покружитесь снежинки...
Ах , Вовке досталось , машинка, с пружинкой..

Зачем это время , диктует безумие?
Смотрю окружение , совсем полоумие...
А я так мечтаю , чтоб вновь повторился ,
с гармошкою Дед , который влюбился ,
В свою , дорогую, нет равной в округе...
то были родители ...может на юге?
туда улетели , совсем загуляли....
Но нет в том ответов , ту жизнь..потеряли..


Рецензии