Не спится снова ночью этой

Не спится снова ночью этой,
волнение в душе опять.
Как будто кто с другой планеты
вниманье начал проявлять

ко мне, я слышу голос снова
и звук органа в тишине.
Всё понимаю с полуслова,
что говорил тот голос мне.

Пусть это просто наважденье,
но тайны Космоса влекут.
Вот исчезает притяженье
и звёздный впереди маршрут.

Взмываю я астралом в небо,
но с телом связь всегда при мне.
Хоть повинуясь зову слепо,
осознаю же всё вполне.

О, сколько звёзд на небосводе,
Луна - огромный бледный глаз.
К Пути я Млечному в подходе,
сияет он, как сотни страз.

Скольжу легко в Пути я звёздном,
вот Орион передо мной.
В созвездьи этом светоносном,
мой помню был когда-то дом.

И голос звал меня оттуда,
и память генную будил.
И будто хлынул из сосуда
секрет ручьём из всех светил.

Услышав снова песнопенье
небесных сфер вникала я
в былое, что ушло в забвенье,
но память помнила моя.

Была другая форма жизни,
совсем не та, что на Земле.
И не было там страха тризны,
не исчезали там во мгле.

Вот лента Мёбиуса снова
возникла вся в своей "красе",
где инкарнация - основа
её, что мы проходим все.

Пока душа уроки жизни
не выучит все до конца,
то цепь рождений и цепь тризны
даны нам будут от Творца.

О, сколько воплощений разных
своих увидела я в ней.
Как на занятиях"внеклассных",
но от других учителей.

Затихло вскоре песнопенье,
сиял повсюду яркий свет.
Исчезли сразу все виденья,
а за окном алел рассвет.


2020г.


Рецензии
Да, Светик, душа должна пройти весь цикл очищения, и пока он не закончится, так и будет она туда-сюда приходить и уходить....уходить, и вновь возвращаться...С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   05.06.2020 23:24     Заявить о нарушении
Женечка, всё так и есть, с теплом и благодарностью за отзыв.

Светлана Светлова-Ягодина   06.06.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.